注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨春秋的博客

在音乐中找寻快乐

 
 
 

日志

 
 

如何清洗冬天的毛呢大衣  

2010-11-04 22:09:07|  分类: 商务日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如何清洗冬天的毛呢大衣?用水洗容易使衣服变形,缩水,送去干洗店又怕洗不干净,而且价格高昂,自己在家动手干洗毛大衣,请遵循以下的步骤。
        自己清洗的处理方式   1、浮尘处理:凡是需要洗的衣服都有程度不同的浮尘存在,尤其泥料服装更为严重。用手一拍,尘土飞扬,所以必须先除浮尘。其方法是:先用衣架把衣服挂在阳光下(不可暴晒)晒干,除去潮气,达到干燥之目的,然后用长毛刷一面拍打,一面干刷,就可把大部分尘土刷掉,要求刷的越净越好。
  2、清除油迹:在每一件衣服中都有不同程度的油迹存在,极不雅观,清洗油迹(参怎样清洗衣服上的各种污渍)也是干洗中较重的一关,如果除不净,洗后不久还会出现,严重时凡是用过油剂的地方,都会出现一圆圈,这就需要在清除油迹的过程中,必须根据衣服上的油迹的轻重,把白汽油喷透方可。清除方法:把浮尘处理好后的衣服,平放在桌面上,一片一片的洗喷一片白汽油,用刷子刷一下,严重的地方可重刷,把所有油迹全部洗掉后,再把邻子和袖口处喷上白汽油再刷一遍,清洗净油迹后,用衣服架把衣服挂于通风处,使汽油尽快挥发,挥发得越快越好,可使油迹不再出现。
  3、化学除尘:经过常期穿用的服装,各种油迹都会沾上,即使不严重,领口和袖口都会有一层明显的油污,洗掉油渍是干洗的最终目的,在干洗过程中,要仔细观察一点一点的洗,把所有的油污处理干净后,现普洗一遍。其方法是:把经过上述两种方法洗过的衣服,重新铺在案子上。自领口或袖口开始,用棉花沾上干洗剂把领口、袖口处浸擦一遍,也可用喷壶喷污渍处(先少浸,洗不掉再浸),然后用软吊或毛巾擦便可除掉。洗完领口后,顺着领子把里面也折回的部分泥料也洗刷一遍,然后翻过衣服清洗表面,先把明显的污渍处喷上一点一点的洗掉,喷一遍刷一次,也就是喷一片刷一遍,全部污渍刷洗完后接袖子、前身、后身、肩的顺序,喷上药液普洗一遍,也是喷一片药液刷一遍。如果衣服以衬里也有污渍,也必须用药液干洗掉,全部洗完后,用衣架把衣服挂起来,进行干燥干透为止。
   4、取尘(也叫吸尘)服装通过上几种方法处理后,渥污从表面看都已除掉,可是污渍是浸入衣料内,要把污渍除掉,我们把这个过程叫取尘,取尘是根据化学反应进行的。其操作方法是:把上述处理后干透了的服装,重新铺在案子上,不要有折合处,用干净的毛巾在清净的湿水中,取出拧至7~8成干,盖在衣服上熨烫(领口袖口要进行两次),毛巾熨一次要洗一次,脏了要重新换水。取尘原理:化学干洗剂被溶解后,喷在衣服上效果不甚显著,而是通过刷洗,能够使衣料上的污渍分解,当毛巾盖在衣服上时,在200度高湿作用下,药剂促使污渍发生反应,脱离衣服变成粉尘,随着水汽粘在毛巾上,从而达到取尘之目的。
 服装干洗后,外型的优劣,穿在身上是否可体,一方面要洗的干净,另一方面取决于衣服的熨烫和定型。定型是比较难的工艺过程,操作者要有一不定期的经验,为了使初学者在操作时不损伤衣服,采用热塑定型为佳,定型时温度和压力都应适宜,并且还要控制好。其方法是:把取尘后的衣服重新铺在案子上,用取尘的方法在熨烫一遍,衣服遇到高温下的蒸气,则湿润膨胀,这样熨烫的衣服容易定型,而且不损伤衣服,如果操作熟练,也可一边取尘,一边定型。两个过程所不同的是:取尘时毛巾略湿一些,定型时毛巾需8~9成干,而且熨烫时用力较大,只有这样才能使衣服保持平直、挺阔、色泽如新的样式。
自己动手的注意事项  1、化学药剂配方:化学药剂与温开水的比例1:350~400(也就是两药剂加温开水30-40斤),配好后的药液显白色,不易太浓,使用后的药液(剩余)还可继续使用,不会变质。如使用合理,每公斤干洗500~600件衣服。
  2、药剂的用量:喷在衣服上的用量不易太湿,正常用量,每件衣服用250~300克药液即可,开始少喷,喷后用手摸着感到潮湿就可。
  3、领口和袖口处太脏时:用化学药液的浓度可高些,用刷子沾些药液刷洗,然后用毛巾擦掉。
  4、取尘和定型的温度:取好控制有190~200度以上,自动调温的熨斗把温度调到最高的位置,熨过的地方用手试一下,有烫手的温度取为合适。

【惠客精品城】2010秋装新款韩版女装翻领纯色带毛领毛呢外套 如何清洗冬天的毛呢大衣 - 惠客精品城 - 惠客精品城的博客

【惠客精品城】2010秋装新款韩版女装翻领长袖纯色带毛领毛呢外套 如何清洗冬天的毛呢大衣 - 惠客精品城 - 惠客精品城的博客

【惠客精品城】10新款秋装韩版女装长袖翻领双排扣毛呢外套三色入 如何清洗冬天的毛呢大衣 - 惠客精品城 - 惠客精品城的博客

  评论这张
 
阅读(6510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017