注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨春秋的博客

在音乐中找寻快乐

 
 
 

日志

 
 

在【惠客精品城】里聊卫衣  

2010-10-10 08:33:45|  分类: 商务日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,像往常一样笔者来到【惠客精品城】,和倩倩一起谈论有关衣服的话题,今天我们聊得是卫衣

卫衣来源于英文SWEATER的说法。

在一些沿海城市,就是厚的针织运动衣服、长袖运动休闲杉,料子一般比普通的长袖要厚。袖口紧缩有弹性,衣服下的边和袖口的料子是一样的。

很少有服装品类能兼顾时尚性与功能性,但卫衣是一个例外。由于融合舒适与时尚,卫衣成了各年龄段运动者的首选装备。

"卫衣"诞生于上世纪30年代的纽约,当时是为冷库工作者生产的工装。但由于卫衣舒适温暖的特质逐渐受到运动员的青睐,不久又风靡于橄榄球员女友和音乐明星中。

至70年代,Hip-Hop文化开始兴起。卫衣成了亚文化叛逆的象征,年青人们觉得套上帽子遮住面容的同时,能将自己的灵魂与世隔绝。

Hip-Hop文化在90年代末成为流行文化中不可低档的一股力量,Tommy Hilfiger和Ralph Lauren等设计师开始在自己品牌中推出印有大学Logo的卫衣产品,继而Gucci和Versace这些high-fashion品牌也将卫衣加入产品线。

Vogue的撰稿人Sarah Harris将"卫衣"比作"躁动的少年",但出现在Vogue办公室内的卫衣已经温和了许多,优雅朴素、面料漂亮。

如今,所有的品牌都在推出形形色色款式和图案的卫衣,找不到卫衣产品的商场或专卖店已经绝迹。卫衣叛逆的气质渐渐消磨,转而成为大众服装,但人们对唯一和稀有的不变追求驱使不少艺术家和摄影师推出限量版卫衣,备受关注。

卫衣的价格并不高,即使是学生也买得起。这进一步为卫衣的推广提供了便利。卫衣的发展到现在已经与时尚紧密连系,每年都有风格款式不同的卫衣面世为大众所喜爱。



本文的推荐产品:
在【惠客精品城】里聊卫衣【惠客精品城】10秋冬新款韩版女装套头加厚长袖连帽卫衣五色入 定价:108.00元
在【惠客精品城】里聊卫衣【惠客精品城】2010秋装新款韩版女装长袖带帽拉链纯色淑女卫衣红 定价:45.00元
在【惠客精品城】里聊卫衣【惠客精品城】2010秋装新款韩版女装长袖带帽拉链纯色淑女卫衣黑 定价:45.00元
在【惠客精品城】里聊卫衣【惠客精品城】2010新款秋装圆领长袖拉链专柜正品卫衣两色入 定价:118.00元
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017