注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨春秋的博客

在音乐中找寻快乐

 
 
 

日志

 
 

【惠客精品城】导购员教你如何保养毛呢大衣  

2010-10-20 12:31:21|  分类: 商务日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和朋友一起在【惠客精品城】选购毛呢大衣。热情的导购员不仅帮我们推荐选择合适的款式,而且还给我们介绍了毛呢大衣的保养知识:

一款百搭又经典的大衣,中性的设计中再添加些许可爱元素,既可以陪伴你暖暖过秋冬,也能起到定型修身的作用。

但是毛呢大衣好看,昂贵,又该如何保养呢?

一:"污垢去无踪,毛衣更干净。"用中性皂片、高级洗涤剂或洗衣皂泡成的溶液浸洗,

洗时不要用力搓擦、绞拧。皂液温度控制在~40℃以下,过水时最好先用40℃左右温水过几次,再用冷水过清。

为避免碱性残留在大衣上,可以在最后过清用的水中加几滴醋,使毛织品颜色鲜明、质地柔软,并有光泽。

1.污迹一落到上面,就应立刻清洁如果不小心蹭上了脏东西,一定要立刻清洁,以免留下痕迹。同一种污迹,在上面停留的时间越长,越不容易被洗掉;并且,时间一长污迹渗入羊毛纤维中,清洁时必然会使劲摩擦,这样更容易造成大衣受损。在此,我们将清洁方法分为大弄脏后和间隔数小时后两种,分别进行介绍。(果汁)如果沾上果汁,应使用一条被热水浸湿的毛巾擦拭。与其他污渍相比,这类污渍较容易被擦拭干净。(咖啡、茶)咖啡、茶的污渍都是水性的,先要用一条干毛巾吸。毛巾的吸水性强,污渍不易扩散。(油渍)在弄脏的羊毛大衣下方垫一条干毛巾,用另一条毛巾反复擦拭污渍。请注意,只有不断擦拭,才能使羊毛衫中的污渍面积逐渐减小。

2.隔了几个小时后回到家后,立即清洗大衣上留下的痕迹。洗涤剂的选择--大多数人不知道,我们平时使用的洗涤剂与中性洗涤剂有什么差别。

从现在开始,建议您使用中性洗涤剂清洗纯羊毛织物。在标有纯羊毛标志的服装上,大都会标明请用中性洗涤剂清洗。(果汁)用布沾着少量中性洗涤剂擦拭。用沾有热水的湿布轻轻拍打衣物,80%的污渍可以被清理干净。然后,在用沾有少量中性洗涤剂的布进行擦拭。注意,洗涤剂不要过多。(咖啡)用布沾着柠檬汁或醋擦拭。对于不易清洗的顽渍,可以用布沾着柠檬汁或醋进行清洗。只有酸才能将经过时间沉淀下来的色素洗掉。(油性)如果还留有部分不易清洗的顽渍,应用沾着中性洗涤剂的布反复擦拭。不要忘了,最后用清水将洗涤剂清洗干净。

二:从纯羊毛织物的特点入手,进行羊毛,羊绒大衣的保养纯羊毛织物冬暖夏凉,穿着舒适,深受消费者欢迎。这种衣物具有毛织品的所有优缺点。当大衣被弄脏时,要最大限度避免弄坏材质,才能保持较长的使用寿命。

1.怎样整平羊毛大衣上的皱折羊毛的特点之一就是具有极好的"弹性",只要给予足够的湿度,就可以恢复到从前的样子。如果羊毛衫上出现了烦人的皱折,可以将蒸汽电熨斗调到低温状态,在距离羊毛大衣1~2cm处进行熨烫。也可以将一条毛巾盖在羊毛衫上再熨烫,这样既不会伤到羊毛纤维,也不会留下熨烫的痕迹。

2.如果衣领、袖口开线了羊毛大衣都是用线一根接一根相连织成的。如果一根线断开了,其他部位也有脱线的可能。最容易开线的地方就是领口、袖口以及肩膀连接的部分。在外出之前,最好先检查一下这些部位是否有开线,及时将断线连上。用一根小针,选择同色系的毛线将脱开的针眼一个一个连上。

3.如何处理衣服上的毛球毛球是羊毛大衣上的短毛经过长期摩擦形成的。一般情况下,一看到毛球就会觉得羊毛衫质量不好,其实它是羊毛衫质量的标志。柔软、质地好的衣物容易起球,也就是说质量好的羊毛大衣容易起球.肉眼看到的毛球可以用剪刀剪掉。千万不要强行揪掉羊毛大衣上的毛球,那样容易使毛线受损。

4.如果落上了灰尘羊毛大衣与用布料缝制而成的西装不同,是用线织成的。所以,一旦落上难以清除的灰尘,不能用刷子刷。纯羊毛织物与化纤织物不同,具有不易起静电的特点。不过只要穿过就容易沾上灰尘,最好尽早清除掉。市场上有一种羊毛衫专用的辊子,清除这样的灰尘效果极佳。

5.穿过一次的应该完全晾干后再收起来上个季节只穿过一次的羊毛大衣破了个洞。造成这种情况的原因有很多,比如、污渍、湿气没有清除干净就将羊毛衫收起来了。羊毛和我们人类一样是由蛋白质构成的,如果管理不善,很容易被蛀虫侵蚀。从今以后,希望大家爱护羊毛衫,学习正确的收纳方法。穿过的羊毛衫吸收了身体的汗,应该先在通风好的地方阴干,然后再收起来。如果是放在柜子里的话,建议你最好放入一些干燥剂。常识补充:羊毛是一种具有生命、需要呼吸的天然纤维。不用说,冬天穿上自然很暖和,夏天可以吸汗,也不会觉得热,穿着十分舒适。不过羊毛具有爱起球、容易被虫蛀的缺点。所以必须充分了解羊毛衫的质地以及它的特性,才能在此基础上,正确使用。


本文的推荐产品:
【惠客精品城】导购员教你如何保养毛呢大衣【惠客精品城】10新款秋装韩版女装长袖翻领双排扣毛呢外套三色入 定价:239.00元
【惠客精品城】导购员教你如何保养毛呢大衣【惠客精品城】10新款秋装韩版女装长袖带帽双排扣毛呢外套五色入 定价:246.00元
【惠客精品城】导购员教你如何保养毛呢大衣【惠客精品城】2010秋装新款韩版女装翻领长袖带毛领毛呢外套 定价:169.00元
【惠客精品城】导购员教你如何保养毛呢大衣【惠客精品城】2010秋冬新款韩版女装长袖一粒扣羊毛呢外套五色入 定价:140.00元
【惠客精品城】导购员教你如何保养毛呢大衣【惠客精品城】2010新款秋装韩版女装翻领长袖双排扣毛呢外套 定价:169.00元
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017