注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨春秋的博客

在音乐中找寻快乐

 
 
 

日志

 
 

今秋服装流行风  

2010-10-07 10:13:27|  分类: 商务日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
的天气早晚已有凉意,几场雨过后更是让人感觉到天的味道。记者走访发现,虽然今年的装在8月初便早早上市,但近日才正式走入销售的预热期。随着人们购买热情的高涨,今季服装的主打颜色、流行款式及面料已然是当下不少时尚人士关心的话题了。
    
    玫紫、宝蓝
    绘出温柔表情
    记者日前在新世纪商业广场等几家百货商场女装区看到,黑、白、灰的经典色彩仍是季主导色彩,各品牌服装都不乏这些基本色调的运用。但在这些“基本”色之外,玫紫、宝蓝、墨绿等温和、恬静的色彩不约而同地出现在各女装柜台,成为妆点这个季的温柔表情。
    据新世纪商业广场四楼拉夏贝尔品牌女装的销售人员介绍,由于季是夏天和冬天的过渡时节,装在色彩上秉承了从夏季的张扬向冬季的收敛这样一个过渡角色,优雅清淡的服装容易被顾客从心理上接受。花色艳丽的水果色,如苹果绿、柠檬黄、樱桃红等夏季常见色彩已经不多见,玫紫色、宝蓝色、米色以及深深浅浅的灰色深受消费者的欢迎。
    而男装方面,米色、褐色、黑色则成为今的主打色。记者在七匹狼、利朗、劲霸等男装品牌柜台看到,今季装的花纹依然延续了夏装的风采,以条纹、格子为主,色彩则由夏季的“跳跃”转为“沉稳”。此外,记者在杰克琼斯、美特斯邦威等男装柜台发现,女装中流行的紫色、墨绿在这里同样被大量运用。
    
    简单、飘逸
    诠释率直风格
    在各大服装卖场中,温柔率真、时尚干脆、可爱甜美等各种风格应有尽有。此外,记者了解到,比起鲜艳、动感的夏季女装,简单、飘逸的中性风格服装是今季的一大亮点。
    襻带裤、白衬衣、短款马甲……喜欢逛街的女士不难发现,中性复古之风在今服饰中“刮”得有模有样。记者在太平鸟、末未、诱狐、圣迪奥等品牌女装柜台看到,这种酷酷的风格被众品牌不约而同地重墨诠释着。在末未女装柜台,售货员小张指着模特身上的黑色宽腿襻带裤告诉记者,“这是我们品牌今的主打裤型,自然摆放在最显眼的位置,很多顾客前来试穿、购买。”除了稍显硬朗的中性女装,雅致婉约的女装也在这个季继续着它的甜美。三彩、水伊人、朵以等淑女风格的女装,今依然以长袖套裙、修身长裤等款式为主。
    比起女装的款式纷杂,男装则显得简单了许多。今年的季男装除传统合体衬衫、T恤外,具有修身效果的夹克式衬衫,风衣式衬衫也正在流行。而今年适逢北京奥运会,不少男装款式中也加入了一丝运动、休闲的元素,提高了整体的时尚气息。服装业内人士刘女士表示,虽然款式多种多样,但今服装总的风格是简单、飘逸。
    
    价格略涨
    高档面料受青睐
    记者采访发现,今年新款装中,透气舒适、质地轻薄的针织面料仍占主导地位,虽然众多装设计风格不同,但是服装的面料选择上却采用较多的丝、棉、毛等原材料。一服装卖场负责人孙先生表示,现在消费者对服装的质量要求越来越高,高档天然材料颇受欢迎。然而原材料成本的增加,牵动了部分服装价格的上涨,不少品牌装价格上涨10%至20%左右。孙先生表示,就目前销售情况来看,价格上涨对销售情况影响并不大,消费者通常会为自己喜欢的服装欣然买单。
本文的推荐产品:
今秋服装流行风【惠客精品城】10秋新款韩版女装精致百搭毛织花纹小上衣三色入 定价:83.00元
今秋服装流行风【惠客精品城】10秋新款韩版女装高领蝙蝠袖双口袋套头上衣四色入 定价:100.00元
今秋服装流行风【惠客精品城】包邮 2010新韩秋装女黑白蝙蝠长袖纯棉圆领T恤 定价:89.00元
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017