注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨春秋的博客

在音乐中找寻快乐

 
 
 

日志

 
 

怎么保养牛仔裤才不裉色  

2012-04-20 17:11:03|  分类: 商务日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲解:倩倩

地点:惠客精品城

服饰提供商:惠客精品城

现在的年轻人没有几个是不爱牛仔裤的。牛仔裤是时尚的必备品,会打扮的朋友会有很多搭配服装的仔裤吧,但是你是否懂得怎样关心、爱护呢?有朋友告诉我:对待牛仔裤,你就要像养牛一样把它养起来,不要常洗,偶尔晒晒太阳就好。是不是很难认同呢当然也不是说很脏了不要洗,卫生也很重要啦。但是今天起,请不要再随便把牛仔裤往洗衣机里扔了,在洗仔裤之前好好来看一下你应该掌握的关于牛仔裤的知识

    1、牛仔裤在洗前一定得做一些保色处理哦

  牛仔裤在洗前一定得做一些基本的保色处理,不然牛仔裤很快就会洗白。保色处理其实简便,洗前将牛仔裤浸放在有水的盆内,然后放入二勺白醋,浸泡约半小时,这样牛仔裤的掉色就不会那么严重了,不信可以试试哦。 

  如果是买回来第一次下水,那需要在水中倒一些白醋,同时把裤子翻转过来浸湿大约半小时,用来锁住颜色,因为深色的裤子必定会有少许的掉色,而白醋可以让那种湛蓝色尽量保持原有的光泽。 

  2.请千万别用热水浸泡裤子,那会有很大程度的缩水现象,一般水温在30度左右即可,如果条件允许,请不要用洗衣机洗牛仔裤,那样会破坏裤子的褶皱感,碰到原色裤子,那裤身的自然磨白也会变的不自然。不要熨烫,保持自然的裤型。 

  3.洗的时候一定要记住将里面翻过来洗,可以有效减少褪色。如果牛仔裤不是有油污或其他特别肮脏情形时,尽可能减少洗衣液(中性)用量(尽量不要用洗衣粉,碱性洗衣粉很容易让牛仔裤褪色),甚至可清水洗涤即可。 

  4.将牛仔裤折好,放入洗衣袋裏(或使用手洗),清洁剂请使用洗碗精(因为一般洗衣粉为了有洁白的效果),成份中都含少许的漂白剂,故牛仔裤容易掉色,洗碗精不含漂白剂,除了有清洁的效果外,还可去油渍)。 

  5.从腰部挂起,翻过来晾晒,晾在干燥通风处,避免阳光暴晒,容易引发严重的氧化褪色。 

  6.如果要脱水,同样要翻过来脱水,时间不要太长,一分钟就可以了。

  2、第一次清洁不要干洗或是机洗哦

  大家一定有印象:牛仔裤洗完晒干后再拿出来的时后一定是硬的,这除了你是用洗衣粉的原因,还一个原因就是丹宁布上有一层胶。所以,第一次清洁时尽量不要用机洗或干洗,最好是穿在自己身上清洁,这样清洗牛仔裤,会使牛仔裤会更加符合自己的腿型,穿出来的效果会更加好哦。清洁完后还是得向上条一样挂置在通风的地方,让它自己风干。 

 3、最佳的清洗时间为6-12个月

  一般朋友穿牛仔裤一周或是有一点汗(赃)就放进洗衣机里洗,其实这样对牛仔裤的伤害是很大的,长期样做下去会使你的牛仔裤的型状走形哦,穿起来就不会有贴车的舒适和漂亮的腿型了。 

  正确方法应该是,尽量6-12个月清洗一次,如果夏天出汗很多,你可以将自己的牛仔裤挂通风的地方,喷上一些清水,让它顺风晒干,这样牛仔裤上的汗味就不会了;如果牛仔裤粘上了一些干净东东,你可以在赃的地方喷上清水,然后轻轻撮掉赃东东,然后再同上一样挂在通风很好的地方,让它自己风干就好了!  

怎么保养牛仔裤才不裉色 - 惠客精品城 - 惠客精品城的博客
 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017