注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨春秋的博客

在音乐中找寻快乐

 
 
 

日志

 
 

来德江(获奖歌词)  

2017-03-02 13:01:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来德江(获奖歌词) - 粉墨春秋 - 粉墨春秋的博客

 

来德江,来德江

德江是个好地方。

古老的山寨奔腾的乌江

竹林葱翠一脉山高水长

一碗熬熬茶 老少聚一堂

一杯麻糖水 味美赛琼浆

来德江,来德江

高原风景美

天麻酒最香

 

来德江,来德江

德江是个好地方。

千年的傩戏人间的绝唱

吊脚楼阁宛如梦中天堂

一出炸龙灯 快乐传四方

一方绣花帕 丝丝吐兰香

来德江,来德江

城乡好风采

真情爱更长



德江县歌征集活动歌词评审揭晓 15首优秀作品新鲜出炉
2017-03-01 10:32:55   来源:德江网    作者:周国辉 张运典   点击:1495

2月27日,以贵州省音乐家协会常务副主席、秘书长柴永兴为组长,市音乐家协会主席刘洪英为副组长的专家组,在德江县文联会议室对“德江县县歌”原创歌曲征集大赛的150余首歌词进行了评审,最终有15件优秀歌词新鲜出炉。

此次“德江县县歌”原创歌曲征集活动由中共德江县、德江县人民政府主办,中共德江县宣传部、德江县文联、德江县音乐家协会承办。其目的是为进一步宣传、推介德江,打造德江文化品牌,塑造德江视听标识,不断激发全县干部群众干事创业热情,提升德江知名度和美誉度。

2016年9月,组委会通过德江网、微德江、德江报等媒体发布征集启事后,近500名省内外音乐创作人士积极参与,围绕准确反映德江悠久的历史文化、优美的自然风光,以及跨越赶超的发展新貌,讴歌德江人民爱国爱乡、吃苦耐劳、艰苦奋斗、勇于开拓、不断进取的人文精神,展现新时期德江经济社会发展的新成就、新变化的要求进行创作。截止去年底,共收到原创歌词作品500余件。通过县音乐家协会组织专业老师认真筛选,初选出150余件作品进行复评。通过邀请省、市专家组评审,最终有《大美德江》、《迎着春风飞翔》、《心恋德江,梦恋德江》、《德江情,一家亲》等15件作品被评为优秀作品。

评审过程中,专家组对这次征集活动和参赛的原创歌词给予了很高的评价,建议地方努力搭建各种平台,大力宣传评选出来的音乐作品,使之成为广大人民群众广为传唱的歌曲,为积极推动德江精神文明建设作出贡献。

下步,组委会将通过网络、报刊发布15件优秀歌词,进入歌曲公开征集阶段。(周国辉  张运典)

 

附:15件优秀歌词名单(排名不分先后)

 《大美德江》作者:张小玲

《迎着春风飞翔》作者:韩广文      

《心恋德江,梦恋德江》作者:夏君华

《德江情,一家亲》作者:黄战果  

《来德江》作者:李潇倩、李安敏  

《大德大美是德江》作者:张青松  

《德江之恋》作者:云  泽

《大美德江》作者:李天伦

《您早,德江》作者:薛成海   

《几多精彩》作者:黄其立

《梦想开始的地方》作者:皮万俊  

《亲亲德江,美丽德江》作者:萧思林

《大美德江我的家》作者:肖云翔  

《德江,我又梦见了您》作者:杨  伟

《爱在德江》作者:包振明

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017